书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

转发省教育厅《关于推荐特殊教育专家候选人的通知》

2018-11-20 组织人事处  访问量:

分享到:

各市州教育(体)局,省各高等学校:

为深入贯彻中办国办《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》精神,进一步加强国家教材专家队伍建设,国家教材建设专家库拟增补一批特殊教育领域的专家。根据教育部要求,请你们推荐专家人选,现将有关事项通知如下:

一、推荐学科专业领域

盲校:道德与法治、历史、地理、生物学、物理、化学、语文、数学、英语、体育与健康、信息技术、美工、音乐、综合康复、定向行走、社会适应等。

聋校:道德与法治、历史、地理、生物学、物理、化学、语文、数学、沟通与交往、体育与健康、律动、美术等。

培智学校:生活语文、生活数学、生活适应、劳动技能、唱游与律动、绘画与手工、运动与保健、信息技术、康复训练、艺术休闲等。

课程专家:特殊教育课程及教研专家(不限于某个学科)。

二、推荐人选条件

1政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,认同中国特色社会主义,坚持四个自信,自觉践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,没有公开发表过违背党的路线方针政策的言论,能够辨别并抵制各种错误政治观点和思潮,自觉运用中国特色话语。

2在本学科专业领域中有较高的学术地位,或在特殊教育实践方面有较高水平,一般应具有副高以上职称。

3有较丰富的特殊教育教学、研究或管理经验,熟悉相关学科课程教材。

4有良好的思想品德和社会形象,未出现过违纪违法情形。

5身体健康,有足够精力参与特殊教育教材建设。

三、推荐人选范围

1各级各类学校的教学科研人员和符合要求的管理人员(含退休人员,下同)。

2教科研机构研究人员和符合要求的管理人员。

3地方教育行政部门符合条件的管理人员。

四、推荐名额

每个市州、每所高校推荐名额不超过2人,若没有符合条件的人选可不推荐。我厅汇总后择优向教育部推荐。

五、有关工作要求

1请各市州(高校)高度重视、认真做好人选推荐工作,对推荐人选严格把关,在考察专业水平的同时,要对其政治立场、价值取向、师德师风、学术诚信等方面进行全面审核,并组织在其所在单位内部公示。

2候选人推荐表和汇总表,由市州教育(体)局或高等学校盖章后,请于1125日前报送或快递到省教育厅基础教育处,同时发送电子版,逾期不再受理。

联系人:鲁荷阳

邮寄地址:长沙市东二环二段238号省教育厅基教处

手机:18229760515

电子邮箱:64931829@qq.com

 

附件:1特殊教育专家候选人推荐表

2特殊教育专家候选人汇总表

 

 

                                                                                            湖南省教育厅

                                                                                           20181115

附件:关于推荐特殊教育专家候选人的通知

如有意向申报者,请于11月22日前与组织人事处联系,逾期不再受理。联系人:谭洁琦(67107)。


(编辑:谭洁琦)