书记信箱|院长信箱|检索平台|旧版回顾

当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院召开2019届毕业生顶岗实习动员大会

2018-11-23 人文科学学院 简宾 访问量:

分享到:


  11月21日下午,人文科学学院在马坡岭校区阶梯二教室召开了2019届毕业生顶岗实习动员大会。人文科学学院院长李翠莲、副院长曾莲英、党总支副书记张珊、团总支书记简宾及全体辅导员、毕业班班主任、毕业设计指导老师、2019届全体毕业生参加大会,会议由张珊主持。

  会上,李翠莲作动员讲话,她从正确认识顶岗实习、顶岗实习要学习的内容和实习期间的安全问题三个方面提出具体要求。她强调,顶岗实习是高职教育的一个重要环节,同学们要认清自己的双重身份,按时完成学校要求的各种作业、总结以及毕业设计,多与实习指导老师、班主任联系,履行作为学生应尽的责任和义务;作为实习员工,要遵守企业的规章制度,要学习单位员工的爱岗敬业精神、吃苦耐劳精神、严肃认真的工作态度、诚信守时的品质,学习企业的科学管理,学习、尊重并适应企业的文化,以一名准职业人的身份严格要求自己,维护和展示学院的良好形象。同时,她还提出四点希望:一是学会学习;二是学会做人;三是学会做事;四是要努力调整心态。并对全体毕业生圆满完成顶岗实习任务寄予美好的祝愿。

  曾莲英就毕业设计的选题、内容、格式等作出具体要求;简宾对返校时要上交的各种材料作了详细安排与解读。

  最后,旅游管理16313班周扬作为学生代表宣读了实习纪律承诺书,全体毕业生在承诺书上签署自己的名字。

  本次大会使同学们明确了顶岗实习的要求、形式、步骤和目标,充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,增强了同学们的安全意识和纪律意识,为顶岗实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

  

(编辑:刘巍)